Käse

Einzigartige Vielfalt – exklusive Käse Spezialitäten

Käse ist in seiner Vielfalt einzigartig. Ob mild, ob würzig, ob hart, ob weich, ob höhlengereift oder direkt von der Alm: Käse steht für unnachahmlichen Genuss. Er ist immer ein Geschmackserlebnis – zum Wein, zu ofenfrischem Brot, zu saftigem Obst oder einfach nur pur.

Exklusive Käse Spezialitäten finden Sie in einzigartiger Vielfalt in unserem Feinkostladen. Wir bieten Ihnen nicht nur eine sorgfältige Auswahl großer Klassiker und außergewöhnlicher, auch saisonaler Raritäten, sondern auch die individuelle Beratung, die Sie sich von einem Fachgeschäft erwarten können. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und die exzellente Qualität unseres Käse-Sortiments – wir haben sicher auch Ihren Lieblingskäse.

Hartkäse

Hartkäse begeistern durch ihren kräftig-intensiven Geschmack. Ein Hartkäse muss mindestens zwei Monate reifen, einige Sorten sogar Jahre. Das Klima im Reifungskeller, die Reifungsdauer und die Behandlung während der Reifung erzeugen seinen charakteristischen Geschmack. Je länger ein Käse reift, desto geringer ist sein Wassergehalt, und desto fester wird er. Der Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse darf bei Hartkäse nicht über 56 % liegen darf. Bekannte Hartkäse-Sorten sind Emmentaler (Schweiz), Bergkäse (Deutschland oder Österreich) oder der Comté (Frankreich).

Unsere Sorten an Hartkäse

Deutschland:
z. B. Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Sennerei Emmentaler, Allgäuer Wildblumenkäse

Österreich:
z. B. Tiroler Bergkäse, Zillertaler Schmugglerkäse

Frankreich:
z. B. Comté (mind. 14 Monate gereift), Mimolette alt, Beaufort alt

Schweiz:
z. B. Schweizer Höhlenemmentaler, Greyerzer höhlengereift, Schlossberger alt,

Weichkäse

Lust auf cremig-zarten Genuss? Weichkäse gibt es in einer großen Vielfalt – von fein-milden Sorten bis zu kräftig-würzigen. Sie sind vielseitig für warme und kalte Rezepte einsetzbar. Seinen Namen hat der Weichkäse von seinem hohen Wasseranteil in der fettfreien Käsemasse von mehr als 67 %. Zu den bekanntesten Sorten gehören Camembert und Brie (Frankreich). Weichkäse reift zwischen 2 und 8 Wochen. Anfangs hat kaum gereifter Weichkäse einen hellgelben, festeren Kern. Je länger der Reifungsprozess dauert, desto kleiner wird dieser Kern und desto intensiver das Aroma. Auch Blauschimmelkäse gehören zu den Weichkäsen.

Unsere Sorten an Weichkäse

z. B. Brillat Savarin mit Trüffel, Roquefort, Reblochon Fermier, St. Agur, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Billat Savarin, Münster, Epoisses etc.

Ziegen- & Schafskäse

Entdecken Sie unsere Käseauswahl aus Schaf- oder Ziegenmilch. Vor allem die vielfältigen Ziegenkäse-Sorten begeistern Feinschmecker mit ihrem feinen Geschmack und der zarten Textur. Ob säuerlich-pikant, cremig-mild oder kräftig-aromatisch – hier ist für jeden das Passende dabei. Der Geschmack des Käses wird individuell beeinflusst u.a. durch die Rasse der Tiere, das Futter und die Aufzucht. Nicht nur geschmacklich, auch inhaltlich können Käsesorten aus Schafmilch und Ziegenmilch überzeugen – Ziegenkäse zeichnet sich durch eine hohe Verdaulichkeit, einen geringeren Fettgehalt als Kuhmilchkäse und wichtige Nährwerte aus. Schafskäse kann u.a. mit einem hohen Eiweißgehalt punkten.

Sorten an Ziegen- & Schafskäse

z. B. Chabichou, Ziegenfrischkäse mit Mango/Papaya, Buche de Cherve, Bauertomme aus Schaf- und Ziegenmilch, Manchego aus Schafmilch, Pecorino Sardo

Profitieren Sie von der Auswahl und Beratung Ihres Fachgeschäfts. Wir finden für jeden Anlass und jeden Geschmack die passende Käsesorte – wir beraten Sie gerne. Mit Freude stellen wir nach Ihren Wünschen eine Käseplatte zusammen und liefern diese auch zu Ihnen nach Hause.